Расширенный поиск
Артикул
Товар со скидкой
Упорядочить по группам
Строгое соответствие

Как выбрать термоконтейнер?

В медицинской и лабораторной практике возникает необходимость сохранения веществ при определенной температуре.  Зачастую эта температура не превышает 12-14°C.

Как же справиться с такой задачей в условиях российского климата, когда летом жара до 40°C, а зимой может быть и -30°C?

Для создания и поддержания заданной температуры используют термоконтейнеры. Это название происходит от двух английский слов: thermal + container, что в переводе означает «термический ящик» или емкость для сохранения температуры.

Термоконтейнеры в медицинской и лабораторной практике используют для перемещения лекарств, крови, лабораторных препаратов, биологических жидкостей, вакцин в условиях чрезмерно низких либо высоких температур, которые не подходят для хранения данного вещества.

Называются такие контейнеры также: термосумка, сумка-холодильник, изотермический контейнер, термос и т.д..

Медицинские термоконтейнеры производятся из пенополиуретана, пенопласта, пластика и других материалов. Объем сумок и контейнеров колеблется в среднем от 1 до 90 литров.

Для того, чтобы облегчить переноску подобных портативных холодильников, они оснащены плечевыми лямками и удобными ручками.

Сам термоконтейнер не может охлаждать или нагревать предметы. С этой целью он комплектуется специальными контенерами с жидкостью – хладоэлементами. Их количество регулирует температуру внутри сумки – холодильника.

Для контроля температуры используются термоиндикаторы. Например, Термоиндикатор ТИ-2, который не только показывает температуру внутри термоконтейнера, но и сигнализирует об ее изменении.