Расширенный поиск
Артикул
Товар со скидкой
Упорядочить по группам
Строгое соответствие

Какой бактерицидный облучатель выбрать для дома?

 

Во время эпидемии гриппа и ОРЗ мы стараемся обезопасить свою семью от заражения всеми доступными способами.  Закаливание, частое проветривание, употребление лука и чеснока и другие популярные способы профилактики инфекций часто малоэффективны. Остро актуальным этот вопрос становится в семьях с маленькими детьми. 

На помощь приходят бактерицидные облучатели (второе название которых - кварцевые облучатели) для обеззараживания воздуха и поверхностей. 

Какие виды облучателей для кварцевания помещений существуют? 

1. Открытого типа. 

Можно проводить обеззараживание воздуха и поверхностей от вирусов, бактерий и грибков.  При работе открытого бактерицидного облучателя необходимо защищать глаза специальными очками, а лучше совсем выходить из комнаты. 

К этому классу приборов относится и наиболее популярный кварцеватель для дома Ультрафиолетовый облучатель СОЛНЫШКО.

Его используют как для обработки воздуха и поверхностей, так и для процедур УФО (лечение заболеваний уха, горла, носа, кожи, восполнения недостатка витамина Д и укрепления иммунитета. 

Еще одним популярным и недорогим облучателем для дома является Облучатель бактерицидный КРИСТАЛЛ 1. Мощность лампы прибора позволяет проводить обработку комнаты площадью до 20 м2

2. Рециркуляторы - облучатели закрытого типа. 

Принцип действия облучателей-рециркуляторов заключается в циркулировании потока воздуха с помощью встроенного вентилятора через корпус прибора, внутри которого установлены бактерицидные лампы. Происходит обеззараживание воздуха в помещении.  Эффективность работы такого прибора достигает 98-99%.

Главное преимущество рециркуляторов перед облучателями открытого типа в том, что при работе приборов такого типа можно находиться в помещении. 

Они не оказывают вредного воздействия на людей, домашних животных и комнатные растения. Выбирать рециркулятор для дома или офиса нужно исходя из мощности ламп. 

Популярные и эффективные модели для помещений площадью около 20-30 м2

Облучатель-рециркулятор Кристалл-2 ОБНР настенный

Облучатель-рециркулятор Кристалл-3 настенный

Облучатель-рециркулятор ДЕЗАР-2 (ОРУБн-2-01-КРОНТ) настенный

 

Облучатель-рециркулятор ДЕЗАР-3 (ОРУБн-3-3-КРОНТ) настенный и Облучатель-рециркулятор ДЕЗАР-4 (ОРУБп-3-3-КРОНТ) передвижной рассчитаны на площадь помещения около 30-40 м2. Они отлично зарекомендовали себя для использования не только дома, в офисах, но и в учебных классах и игровых комнатах детских садов и школ

Часто нашим консультантам задают вопрос: как долго прослужат бактерицидные лампы в корпусе облучателя? 

Средний срок эффективной работы ультрафиолетовых ламп - 8000 часов. То есть, даже при круглосуточной работе, их ресурс не менее 1 года.

 

Если вы хотите купить бактеридный облучатель для дома, офиса, школы или детского сада, но затрудняетесь выбрать конкретную модель - просто позвоните нам по телефонам: (473) 228-79-33, 228-16-02. 

Консультанты магазина Медтехника36.рф помогут вам подобрать лучшую модель, исходя из ваших требований. 

Также вы можете отправить нам заявку или вопрос на электронную почту info@medik-dom.ru. 

Ждем вас в нашем розничном магазине медицинской техники и ортопедических товаров по адресу: г. Воронеж, Московский проспект, 5 (остановка Проспект Труда).